自粛が始まって 子供たちが料理を
してみることが多くなりました
我が家では私が店長で
あとの三人はバイトです
バイトの下っ端は息子です
私が遅いよーーと工程の途中で口出し
すると『初心者なんだから~』と言います
バイトリーダーは娘ですね。。。
野菜をもらうこともあり
時間も多くあり 一品増えたり
野菜料理が増えたりしています
野菜を食べよう!
ある日の料理 娘が作ったハンバーグ
あとは 緑ばかりになってしまいました
チンゲン菜とお揚げの炊いたもの
ほうれん草とあさりのバター炒め
チョレギサラダは家族が好きなので
最近ではほぼ毎日でてきます。。。
娘担当です
トマトときゅうりをキューブ状にカットしたので
かわいいそうです
息子が作った日の料理です
からあげ 衣はげてます(^^;)
味はからあげ粉を使っているので
美味しくいただきました
もう一品は玉ねぎを切ってレンジでチン
卵にめんつゆを足し 残っている具材を
入れてみようとハムを切って しらすを
のせてとろけるチーズを入れたスクランブルエッグ
小口ねぎも足してみました
なかなか美味しく チーズが合間でいい味を
出していました
しらすとも相性がいいのでしょうね
この日も娘がサラダを作りました
私監修のもと 彼らと共に色々作って
楽しんでいます
夫はすぐに息子ひいきなので
彼がお風呂に入ったりすると代理で
動いてくれます
娘がテーブルをセッティングして
今回はあぁしたんだ 今度はこうしてみる!と
色々食べたいものや作りたいものを
言っていますね
お買い物は3日に1回にしています
いつもより大量に買い込むようになりました
冷蔵庫に沢山あると色々ついつい作って
みたくなるのでしょう
簡単なものから スタートしていけばいいですね
私もすっごい楽、、、とまではいきませんが
それなりに 子供の成長を感じながら
楽しんでいます