※アフェリエイト広告を利用しています。
我が家は普段はまったく
夜出かけないので
旅先で夜ご飯は楽しいです
子どもは居酒屋とかそういう
タイミングでないと
いかないですものね
ランチは外食することもありますが、、、
今回は豪華なホテルだけど
夜ごはんは堅実にサラリーマンさんが
利用されているという串焼き屋
予約サイトから予約するとクーポン
利用で20%オフになりました
そういうの好きなのですよね やっぱり
かんぱーい
話題は息子が始めるバイトのこと
とか 10月からのみんなの
忙しい行事のこと
家族で行動すると
こういう時間ができて 行動周知など
できるのでいい時間ですね
何を最近考えているのか
最近何が忙しいのかとか
平日は普段忙しい私たちですから
棒棒鶏サラダ
こういうサラダ美味しいですよね
最初にきたつくねが辛子と合わせて
すごく美味しかったので
もう一回頼んでみました
牛ハラミ焼き
おろしが美味しい
こういうのも子どもたちもわかってきたみたい
からあげ すっごく美味しかったです
レモンかける?かけない?について
家族でも一度聞いてみる我が家
こういう行動がありな人と
なしな人といるわけで。。。と
そういう話もしたりします
他にもホルモン焼きが美味しかったけど
おいしすぎて写真とるのをこの辺から
やめてしまいました。。。
レンコンとか頼んでみました
どれも串焼きです
息子はご飯ものがほしくて
お肉がのったどんぶりをたのんでいました
旅の記事の途中ですが
おうちご飯ものせておきます
ゴーヤも義理母の畑からもらうのも
減ってきました もう最後かも?
ゴーヤをもらうと
ゴーヤチャンプルか
かき揚げか、、、が多いです
最近は時短で先にゴーヤを
レンジで柔らかくしておきます
娘はわりとクタクタになった
ゴーヤチャンプルーが好きみたいです
白ご飯によく合うみたいですよ
ぶりのあらが安かったので
ぶり照りをつくってみました
薄いから味が染みやすかったですね