高1と高3の子どもたちと
夫と私 4人家族です
我が家は朝ごはんと夜ごはん
家族で食事をとります
普通かなと思っていたけれど
私の周りでは少なかったですね
子どもさんが小さいと
早めに食事するからかな
お父さんを待たずにご飯することも
あるでしょうね
朝も出発時間が違うとかね
中間考査で疲れていた子供たち
何で元気になるかって言えば
ご飯のときかなぁって
料理への思いはフルタイムで
働くとなかなか熱く持ち続けることは
できないのですけどね。。。
けど 家族の健康を思うと
色々作りたいという気持ちはありますが。。。
イッタラのお皿はお気に入り
イエローが元気の出る色
ビタミンカラーですね
油淋鶏はカルディで素を買いました
エデンのお皿も好き
私は二日続けて同じ献立とかが
好きではないので
自分が飽きないように
なんか色々しています
カレーとか同じような食べ物が
つづくのも気持ちがあがらないので
カルディとかで色々美味しそうなの
見るのも好きですね
こんにゃくはおつまみこんにゃく
味が染みていておいしい